Herboristerie

Huile d'amande

Pin
Send
Share
Send


Huile d'amande

La nature a toujours été au service de l'homme. À partir des plantes, il est possible d'obtenir un grand nombre de substances utiles pour la santé, le bien-être et la beauté sans effets secondaires et sans contre-indications, à l'exception de certains cas d'hypersensibilité individuelle. Les propriétés de certains produits sont connues et étudiées depuis l'Antiquité où il fallait s'appuyer sur les vertus de la terre mère pour trouver des remèdes efficaces pour le traitement des maladies et contrer les effets inévitables du vieillissement. Parmi les substances "vertueuses", il y a l'huile d'amande, connue depuis longtemps pour ses caractéristiques: elle est en effet riche en une variété d'ingrédients actifs utiles pour l'organisme comme l'acide linoléique, un acide gras essentiel objet d'étude par partie de la médecine pour ses nombreuses propriétés thérapeutiques qui s'expriment dans différents secteurs du corps humain. Mais il contient également des protéines, des glucides, des sels minéraux et des vitamines des groupes B et E. Il est extrait, par pression à froid, du fruit de l'amandier, une plante originaire d'Asie centrale-occidentale, introduite en Italie grâce aux Phéniciens, qui pousse en Zones méditerranéennes, chaudes et ensoleillées. Lorsque nous parlons d'huile d'amande en général, nous nous référons à celle sucrée et elle est connue pour ses propriétés émollientes et apaisantes, tandis qu'avec l'amère, il est nécessaire de porter une attention particulière car elle contient de l'amygdaline, utilisée pour la production de cyanure. Plus le fruit est amer, plus il est toxique et dangereux pour la santé humaine. L'huile d'amande douce, d'autre part, est utilisée en cosmétique pour une variété d'utilisations, du bien-être de la peau à celui des cheveux.


Un baume pour la peau

Hydratant, émollient, nourrissant, à action élastique. L'huile d'amande, utilisée telle qu'elle est obtenue sans ajout de solvants chimiques qui altéreraient son authenticité, offre toutes ces propriétés en un seul produit, à utiliser pour tout type d'épiderme, pour le délicat du nouveau-né et de l'enfant. quant à celui des adultes et des personnes âgées. Il est particulièrement indiqué en cas de déshydratation, de fragilité et de sécheresse de la peau et pour éviter la formation de vergetures disgracieuses: utilisé dans les points sensibles comme les seins, les hanches, l'abdomen, l'intérieur des bras, et dans des conditions particulières comme la grossesse et le régime l'alimentation contribue à maintenir l'élasticité de l'épiderme. Si des vergetures sont déjà apparues, l'utilisation constante d'huile d'amande, si elle est appliquée en temps opportun, peut aider à les réduire. Après le bain ou la douche, l'huile d'amande est un excellent émollient et son parfum délicat et agréable incite à toujours avoir un approvisionnement à la maison. Avant la douche, il est excellent comme revitalisant, tout en massant sur les pieds avant de se coucher, il assure un doux repos. Il soulage les démangeaisons dans tous les cas où la peau est irritée ou gercée et en présence d'eczéma, de varicelle, de rougeole ou d'autres maladies exanthèmes. Il peut être utilisé comme nutriment après le nettoyage du visage et pour éliminer toute trace de maquillage si vous n'avez pas de lotion démaquillante. Il doit être utilisé avec parcimonie sur la peau grasse car il peut provoquer l'apparition de points noirs. Pendant l'allaitement, il est efficace pour empêcher la fissuration gênante du mamelon tandis que sur les lèvres, il est utile contre les dommages de l'hiver et les maladies de refroidissement. Aide à combattre les rides, la sécheresse et les signes de vieillissement sur les mains. Il peut être utilisé pour les massages et mélangé aux huiles essentielles d'aromathérapie pour profiter d'une pause détente inégalée ...

Pin
Send
Share
Send